【水耕栽培】イタリアンパセリその後

f:id:minaxxxblog:20211107185250p:plain

2021年9月23日に水耕栽培を始めたイタリアンパセリのその後の様子です。

 

【9月23日】 水耕栽培開始

【10月22日】 初収穫

【11月3日】 2回目収穫

【11月13日】 3回目収穫

~ここまでは、2021年11月7日の記事の内容です~

【11月28日】 4回目収穫

f:id:minaxxxblog:20211128130319p:plain

2021年11月28日収穫前の様子

11月を過ぎて寒くなってきたからか、収穫の間隔が空くようになりました。

f:id:minaxxxblog:20211128131546p:plain

根っこの様子

水やりは、液体肥料のハイポニカを入れた水を2Lのペットボトルに作っておいて、水が無くなってくるとそれを足す感じです。

だいたい、3~4日に一回1L位を足す感じです。

f:id:minaxxxblog:20211128133537p:plain

協和ハイポニカ 協和 レッド ハイポニカ液体肥料 1L(A・Bセット) KJA002

f:id:minaxxxblog:20211128131742p:plain

収穫したイタリアンパセリ

14本の葉っぱが穫れました。

サラダやスープ等、一週間くらいは使えそうです。

f:id:minaxxxblog:20211128134400p:plain

2021年11月28日 収穫後

今後も、収穫の様子などを載せていきます。